Раскаивается: в Казани суд арестовал ударившего ножом кондуктора парня

Нападение с ножом на кондуктора в троллейбусе на улице Адоратского удивляет своей бессмысленностью.

Задержанный 24-летний нападавший сегодня в суде раскаялся в произошедшем. Суд Ново-Савиновского района Казани отправил его в СИЗО, подробности рассмотрения дела – в репортаже ИА «Татар-информ».

Нападение с ножом на кондуктора в троллейбусе на улице Адоратского удивляет своей бессмысленностью.

Казанец Евгений Кузнецов долгое время не мог найти работу, живет на иждивении родителей. Не женат, своей семьи не имеет, не судим, работал почтальоном, выучился на менеджера гостиницы. Ново-Савиновский суд Казани сегодня назначил ему меру пресечения.

В прошедшее воскресенье Кузнецов сел в троллейбус №1, был сильно пьян. Кондуктор попросил оплатить проезд, он отказался, возникла ссора. Внезапно Кузнецов вытащил кухонный нож и ударил кондуктора в живот.

Как стало известно позже, перед нападением на кондуктора Кузнецов собрался ограбить магазин, но кража сорвалась, и он решил скрыться, сев в троллейбус. После инцидента задержали Кузнецова экипаж троллейбуса и пассажиры.

Получивший ранение кондуктор находится в больнице, ему сделали операцию. Пострадавшему 27 лет, в Россию приехал работать из Узбекистана, кондуктором устроился в декабре, рассказали в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс».

На предприятии приняли решение премировать кондуктора за проявленную ответственность и за помощь в поимке злоумышленника. Состояние его оценивается как стабильное. В коллективе пожелали ему скорейшего выздоровления.

О нападении на кондуктора известно стало не только в столице республики, но за ее пределами. Глава СК РФ Александр Бастрыкин руководителю СУ СК России по Республике Татарстан Валерию Липскому дал поручение доложить о подробностях нападения.

Задержанный Кузнецов из временного изолятора в суд доставлен под конвоем. Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Закон предусматривает в этом случае до десяти лет лишения свободы, поэтому следствие настояло на помещении Кузнецова в СИЗО.

Следователь Анастасия Ерундова заявила: есть основания полагать, что обвиняемый может скрыться. Вину Кузнецова подтвердили свидетели, на которых он может оказать давление.

Обвиняемый не смог точно ответить, согласен он или нет с ходатайством следствия, в отличие от адвоката, который просил оставить его под домашним арестом. Суду Кузнецов только сказал, что вину полностью признает и сильно сожалеет.

Когда журналисты в перерыве спросили его о причинах конфликта с кондуктором, он после разговора с адвокатом, отвечать не стал, добавив, что они с кондуктором, наверное, поругались. Обратиться к его родственникам возможности пока нет, рассказал журналистам обвиняемый.

Ново-Савиновский суд столицы отправил Кузнецова в СИЗО на полтора месяца. Есть вероятность, что действия обвиняемого могут быть переквалифицированы на более тяжкую статью – «Покушение на убийство». Следственный комитет передал уголовное дело Кузнецова в следственный отдел Ново-Савиновского района.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру