В Казани сотрудники ГИБДД вели погоню за наркоманом

Рейд по выявлению пьяных и нарушителей за рулем провели в столице сотрудники ГИБДД.

За сутки обнаружили за рулем одиннадцать пьяных водителей, а также лишенных водительских прав. На улице Карбышева пришлось гнаться за наркоманом… О ходе рейда рассказали в ИА «Татар-информ».

Рейд по выявлению пьяных и нарушителей за рулем провели в столице сотрудники ГИБДД.

Одиннадцать пьяных водителей за сутки – таков результат рейда автоинспекторов в Казани. Тотальные проверки показывают – казанцы продолжают садиться за руль даже будучи уже лишенными водительских прав. Из рейда – репортаж ИА «Татар-информ».

В рейд вышли накануне вечером: десятки автоинспекторов на улицах столицы проверяли документы, соблюдение правил перевозки пассажиров. Целью рейда было обнаружение за рулем нетрезвых водителей.

Заместитель начальника отдела Госавтоинспекции столицы Никита Жирнов рассказал, что за 2021 год по вине пьяных водителей на дорогах случилась пятьдесят одна авария, в которых погибли восемь человек. У всех в памяти ДТП, в котором пьяный казанец за рулем Ford у Вертолетного завода на Тэцевской насмерть сбил двоих пешеходов. Авария попала на камеры видеонаблюдения: двое пешеходов идут по переходу, их пропускают машины. Но тут на большой скорости вылетает иномарка: у супругов не оставалось шансов… Водитель был задержан и отправлен под арест.

ГИБДД столицы напоминает, что за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водителя ожидает штраф в 30 тысяч рублей, а также лишение прав до двух лет. Если вторично он же будет остановлен пьяным, последует уголовная ответственность.

Участники рейда на улице Карбышева заметили подозрительную «Ладу» 8-й модели. Водителя попросили остановиться, но он лишь увеличил скорость. Началась погоня.

У автомобиля не работали задние фары, машина шла неровно, рассказали участники погони. Машину догнали в одном из дворов. За рулем был 26-летний житель Казани, который выглядел пьяным. Однако алкотестер показал, что водитель трезв. Его препроводили для медосвидетельствования в больницу.

А при проверке документов выяснилось, что его уже лишали прав за езду в состоянии наркотического опьянения. К утру подтвердилось, что и на этот раз он был за рулем под наркотиками. За управление авто без прав и в состоянии наркотического опьянения водителя ожидает уголовная ответственность: штраф до 300 тыс. рублей.

В рейде полицейские выявляли и другие нарушения Правил. Так, на проспекте Амирхана тщательно проверяли работу таксистов. У казанцев есть претензии к их работе. Летят на скорости, подрезают, нужно их внимательней проверять, заявила жительница столицы Алина. Вскоре попался водитель Chery, который не был пристегнут ремнем безопасности. У водителя Honda не оказалось при себе страховки – на нарушителей составили протоколы.

В ходе рейда автоинспекторы обнаружили около ста нарушителей ПДД, из них одиннадцать водителей были за рулем пьяными, трое – без прав. Подобные рейды будут проводиться постоянно. Автоинспекторы просят водителей соблюдать правила дорожного движения, сообщать им о пьяных за рулем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру