За попытку продать сына жительницу Казани суд Москвы отправил в СИЗО

На два месяца оправлена в СИЗО 26-летняя жительница Казани за попытку продать новорожденного сына.

Решение о заключении под стражу жительницы Казани принял Лефортовский суд Москвы. Женщина сказала, что не смогла бы в одиночку вырастить ребенка. И запросила за него 100 тысяч рублей. 

На два месяца оправлена в СИЗО 26-летняя жительница Казани за попытку продать новорожденного сына.
Фото: pixabay.com

Вмешались в шокирующую ситуацию с попыткой продажи новорожденного волонтеры московского движения «Альтернатива», сообщает ИА "Татар-информ".

Волонтер Анна увидела пост в соцсетях: женщина писала, что хочет отдать ребенка, это было в октябре. На обращение волонтера ответа тогда не последовало. Лишь спустя месяц женщина сообщила, что хочет продать малыша.

Фадеева к этому времени была на позднем сроке, готовилась к родам и подыскивала для будущего ребенка подходящую семью. Волонтер постаралась отговорить будущую маму, но та ничего не хотела обсуждать. Волонтеру рассказала, что была замужем, но, узнав о беременности, муж ушел. Сказал, чтобы она избавилась от ребенка или пусть оставит его на помойке…

В Москву Фадеева приехала в начале ноября, встретилась с волонтером, ей помогли снять номер в гостинице, а вскоре отправили в роддом. Ребенок родился 13 ноября.

Волонтер говорит, что у женщины было время все хорошо обдумать. Но настроена она была решительно: после выписки они созвонились и договорилась о продаже. Волонтер к этому времени уже рассказала о сделке полицейским.

При встрече Фадеева отдала ребенка "покупательнице", составила расписку, взяла 100 тысяч рублей. Но уйти не смогла: была задержана сотрудниками московской полиции. Ребенка служба опеки отправила в дом малютки. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

В отношении Фадеевой возбуждено уголовное дело по статье «Продажа несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном положении». Лефортовский районный суд Москвы принял решение отправить Фадееву в СИЗО. Вину она признала.

В СИЗО Фадеева будет находиться до 22 января 2022 года. Если вина будет доказана, за продажу новорожденного ребенка ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру