В Казани в больницу попали два десятка посетителей кондитерской

С кишечной инфекцией госпитализированы посетители кондитерской Eclair.

Два десятка казанцев обратились к медикам с симптомами сильного отравления.

С кишечной инфекцией госпитализированы посетители кондитерской Eclair.
Pixabay.com

Два десятка казанцев обратились к медикам с симптомами сильного отравления. Часть из них была госпитализирована в Республиканскую клиническую инфекционную больницу, пишет ИА «Татар-информ». 

Как выяснилось, все они со 2 по 4 сентября посещали казанскую кондитерскую Eclair, которая расположена на Кремлевской. Так, к примеру, одна из жительниц города поужинала в заведении второго сентября. Она заказала куриный суп, а также круассан с семгой и яйцом пашот. По ее словам, ужинала она около семи часов вечера, а спустя несколько часов почувствовала себя плохо. К утру поднялась высокая температура, началась беспрерывная рвота, появились и другие признаки отравления.

Когда она приехала в больницу, здесь ее встречали, будто ждали. Оказалось, женщина была уже двадцатым человеком, обратившимся за медицинской помощью. По ее словам, и раньше были нарекания к заведению по поводу качества блюд и обслуживания, но чтоб так...

Она надеется, что виновные будут наказаны. Девушка отметила, что все госпитализированные ели блюда с яйцом, и у всех выявили сальмонеллез.

В пресс-службе Министерства здравоохранения РТ информационному агентству прокомментировали, что к утру 6 сентября в инфекционную больницу обратились 18 человек с симптомами кишечной инфекции, за следующие сутки – еще двое. Четырнадцать из обратившихся госпитализированы. Их состояние средней степени тяжести за счет кишечного и интоксикационного синдрома, но имеется положительная динамика.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру