Роспотребнадзор Татарстана выявил в воде «Ривьеры» 11-кратное превышение хлора

В открытом бассейне аквапарка сотрудники Роспотребнадзора обнаружили запредельно высокое содержание опасного вещества.

В бассейне казанского аквапарка «Ривьера» 13 июля отравились маленькие дети. Сотрудники Роспотребнадзора при обследовании нашли превышение содержания хлора в 11,5 раза, сообщает ИА «Татар-информ».

В открытом бассейне аквапарка сотрудники Роспотребнадзора обнаружили запредельно высокое содержание опасного вещества.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина рассказала, что 12 июля Роспотребнадзор РТ зафиксировал 4 экстренных извещения, а также 13 июля поступило ещё одно, предварительный диагноз: «отравление парами хлора» детей в возрасте 3, 6, 9 и 11 лет.

Санитарно-эпидемиологическое расследование проведено сотрудниками Роспотребнадзора: в аквапарк выехали специалисты, отобрали пробы воздуха и воды бассейна и водной зоны.

По результатам анализов в воде из чаши бассейна «Терраса», находящегося на летней террасе «Ривьеры», выявлен «хлор остаточный связанный» в концентрации 2,3 миллиграмма на литр (норма не выше 0,2); «хлор остаточный свободный» – 0,11 миллиграмма на литр (при норме не менее 0,3 мг/л). Цифры существенно превышают допустимые нормативы.

В пробах воздуха не превышено содержание хлора.

В связи с обнаруженными нарушениями законодательства в отношении санитарно-эпидемиологического благополучия населения юридическим лицом ООО «АКВАПАРК-СУВАР», Роспотребнадзором оформлены протоколы об административных правонарушениях. И в том числе – о временном запрете деятельности бассейна «Терраса» на летней террасе аквапарка «Ривьера», рассказали в Роспотребнадзоре РТ.

Материалы направлены в Ново-Савиновский суд Казани.

Ранее сообщалось, что мама отравившегося в бассейне 9-летнего мальчика рассказала, что он чувствует себя лучше.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру