Для охраны Русско-Немецкой Швейцарии в Казани организуют патрули

Экоактивисты организуют постоянные патрули на территории Русско-Немецкой Швейцарии для защиты от возможных поджигателей.

Сегодня вновь обнаружили тлеющие бревна на Особо охраняемой природной территории. Активисты предполагают намеренное уничтожение зеленой красоты в черте столицы. И не хотят отступать в стремлении сберечь природу.

Экоактивисты организуют постоянные патрули на территории Русско-Немецкой Швейцарии для защиты от возможных поджигателей.

Тлеющие бревна потушили сегодня на территории ООПТ «Русско-Немецкая Швейцария» экоактивисты. Они решили организовать здесь постоянные дежурства из-за участившихся пожаров, сообщает ИА «Татар-информ», ссылаясь на активиста Тимура Ескараева.

Последние два бревна закончили тушить только что, одно из них тлело с третьего июня. Вечером его тушил, а оно до сих пор тлело. Сегодня с утра девушка-активистка с ведром и лопатой ходит, проверяет окрестности, приехал на мотоцикле волонтер, потом на смену поеду я, рассказал Ескараев.

За три дня неравнодушные активисты обнаружили в разных местах свыше сотни (!) очагов горения. Ескараев считает, что это творят намеренно неизвестные хулиганы, рассказав, что активист Антон Бортяков нашел следы огненной «капалки», которой хулиганят в детстве (это когда поджигают полиэтилен, и он горящим капает).  

Активист осмотрел обширные территории ООПТ и не нашел спичек и других следов поджигателей. Но он видел двух предполагаемых злоумышленников. Двое точно поджигали, предположительно у них был третий, куратор. Это происходило четвертого июня, когда уехали пожарные, а волонтеры из «Лизы-Алерт» тушили оставшиеся очаги. Затем поджигатели скрылись.

Новости о пожаре в «Русско-Немецкой Швейцарии» появились 3 июня. Очаги огня отмечены 4 и 5 июня. К тушению привлекли сотрудников МЧС и активистов, представителей отряда «Лиза Алерт».

Краснокнижные растения не пострадали, но выгорела трава на обширном лугу, пострадали его обитатели. На месте начали дежурить волонтеры.

Патрулирование Русско-Немецкой Швейцарии намечено вести постоянно. Будут приходить, кто сможет, сказал Тимур Ескараев.

Активисты разработали чат для координации патрулей в «Русско-Немецкой Швейцарии» и контролируют ситуацию. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру