Роспотребнадзор проверяет ресторан More&More в Казани после информации о массовом отравлении гостей. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает ИА «Татар-информ».
В Управлении уточнили, что специалисты проводят административное расследование с лабораторным контролем.
В ведомстве отметили, что обращений граждан по поводу отравлений к ним не поступало. Также ни один человек не обращался к врачам после посещения ресторана.
Напомним, накануне в соцсетях появилась информация о якобы массовом отравлении гостей после посещения мероприятия по открытию летней веранды. Сообщалось, что расстройство желудка посетители ресторана получили после того, как полакомились устрицами.
Ситуацию прокомментировал Александр Орлов, ресторатор и основатель холдинга Bulldozer Group, в который входит и ресторан More & More. По его словам, ресторан работает с одними и теми же проверенными поставщиками. Все продукты имеют сертификаты качества, вся продукция хранится в ресторане соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора.
«В день открытия летней веранды, 22 мая, в More & More была свежая поставка устриц, что подтверждалось всеми соответствующими документами. Морепродукты хранились в ресторане в соответствии со всеми нормами и были поданы на мероприятии абсолютно свежими. На данный момент мы разбираемся, что могло привести к данной ситуации», – сообщил Орлов.
Все пострадавшие получат компенсацию от заведения, заверил он.