Жительница Казани перевела мошенникам около 200 тысяч рублей

Жительница Казани перевела мошенникам около 200 тысяч рублей

190 тысяч рублей перевела мошенникам жительница столицы республики, сообщает ИА «Татар-информ», ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Казани.

Девушке 7 мая позвонил незнакомец, назвался сотрудником полиции и сказал, что на ее имя оформили кредит. Он предупредил, что уже идет расследование и попросил помочь в этом якобы сотрудникам банка, которые скоро с ней свяжутся.

А вскоре перезвонил лжесотрудник банка и объяснил, что для отмены кредита нужно перевести такую же сумму. В итоге жительница Казани взяла кредит в онлайн-банке на 190 тысяч рублей и перевела сумму на незнакомые номера.

И только после этого решилась позвонить на горячую линию банка: ей сообщили, что она стала жертвой мошенников. После ее обращения в полицию возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Расследование продолжается.

УМВД России по Казани информирует: ни в коем случае не сообщайте свои личные или банковские данные незнакомцам. Любую информацию о финансовых операциях нужно перепроверять. И ни в коем случае не переводите деньги на неизвестные счета.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру