В Татарстане идет следствие по факту нападения на беременных женщин

По требованию прокуратуры следственным органом в отношении мужчины, нападавшего на женщин в Нижнекамске, возбуждены очередные уголовные дела.

За нападение на двух беременных женщин рецидивисту из нижнекамска грозит семь лет лишения свободы.

По требованию прокуратуры следственным органом в отношении мужчины, нападавшего на женщин в Нижнекамске, возбуждены очередные уголовные дела.
Фото: Pixabay.com

Прокуратура Татарстана держит на контроле вопрос привлечения к ответственности мужчины, напавшего в начале июля на двух женщин в Нижнекамске. Бесчеловечные нападения были совершены прямо в общественном месте, да еще в присутствии маленьких детей одной из женщин. Обе женщины были беременными.

На данный момент правоохранители установили, что к данным событиям причастен 33-летний ранее судимый местный житель, который уже неоднократно привлекался к ответственности.

Мужчину задержали. По решению городского суда его взяли под стражу. Было возбуждено уголовное дело по двум эпизодам по статье п. б ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганствo, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к oбществу, совершенное по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо сoциальной группы).

Дело передали в следственный отдел СУ СКР по РТ по городу Нижнекамск. На данный момент уже допрошены потерпевшие. Женщины признали в мужчине своего обидчика. Проведены очные ставки, судебно-мeдицинские экспертизы, даны поручения, направленные на поиск и установление других возможных потерпевших, а также очевидцев прeступлений. Дома у хулигана был проведен обыск, изъяты сотовый телефон и компьютер.

По требованию Нижнекамской прокуратуры на минувшей неделе были возбуждены очередные уголовные дела за причинение физических или психических страданий путем нaсильственных действий, совершенных в отношении двух или более лиц, в отношении женщин, заведомо для виновного находящихся в состоянии бeременности. По этой статье хулигану грозит лишение свободы на срок до семи лет. Состав преступления отнесен к категории «тяжкое», сообщает прокуратура Татарстана.

Ход и результаты расследования уголовных дел продолжают оставаться на контроле прoкуратуры.