В Татарстане второклассники разрушили бюст Героя Советского Союза

Зеленодольская городская прокуратура намерена привлечь к ответственности родителей школьников, повредивших бюст Героя Советского Союза Халила Хайруллина.

Оказалось, бюст Героя Советского Союза Халила Хайруллина разрушили восьмилетние школьники.

Зеленодольская городская прокуратура намерена привлечь к ответственности родителей школьников, повредивших бюст Героя Советского Союза Халила Хайруллина.
Фото: Pixabay.com

Напомним, Зеленодольская прокуратура по поручению прокурора Татарстана Илдуса Нафикова провела проверку по факту повреждения бюста Героя Советского Союза Халила Хайруллина в селе Кугеево. Было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

Правоохранительные органы смогли установили личности злоумышленников. Вандалами оказались двое мальчиков в возрасте 8-ми лет. Как выяснилось, днем 21 июня возле дома №16 на улице Мира в селе Кугеево ребята увидели бюст. Один из них решил узнать, что находится у него внутри. Малчик залез на него, несколько раз ударил по нему рукой и камнем, повредив скульптуру.

Как выяснилось, дети в селе гостят у своих бабушек. Один приехал в гости на лето из Башкортостана, другой из Зеленодольска. Оба воспитываются в благополучных семьях и на профилактических учетах не состоят.

Привлечь к ответственности юных вандалов мешает их возраст. Это обстоятельство будет учитываться при принятии окончательного процессуального решения. Прокуратура даст свою оценку действиям  или бездействию родителей малолетних правонарушителей. Также надзорное ведомство проверит, насколько тщательно местные власти охраняют памятник и ухаживают за ним.