Жительница Казани доверила незнакомцу в соцсети 150 тыс. рублей

Мужчина предложил женщине заработать денег на перепродаже автомобиля.

25.05.2020 в 16:12, просмотров: 615

13 мая женщина с ужасом обнаружила, что страница ее собеседника удалена. Поняв, что стала жертвой мошенников, она обратилась в полицию.

Жительница Казани доверила незнакомцу в соцсети 150 тыс. рублей
Фото: Pixabay.com

В Казани в дежурную часть отдела полиции «Восход» обратилась местная жительница. Она рассказала, что мошенники обманным путем похитили у нее 150 тыс. рублей.

Как выяснили правоохранители, в конце прошлого года в одной из соцсетей она познакомилась с мужчиной, который рассказал, что нашел ее через сайт знакомств, где ранее женщина размещала свою анкету. Начались ежедневные обоюдные звонки, видеочаты и переписка. Мужчина рассказал, что он работает и часто находится в разъездных командировках. Женщина доверилась незнакомцу и рассказала, что имеет некоторые сбережения, но в начале года она вышла в дектерт и решила потратить часть денег. Виртуальный друг отговорил тратить эти деньги и предложил свою помощь. Правда, он действительно, несколько раз отправлял женщине деньги по 500-1000 рублей.

В апреле мужчина предложил потерпевшей заработать денег на перепродаже автомобиля, для чего потребовалось внести залога за машину 100 тыс. рублей. Остальную сумму он пообещал внести сам. 21 апреля виртуальный друг прислал своего знакомого и тот забрал деньги. Позже он должен был пригнать купленный автомобиль. Но через пару недель друг из соцсетей сообщил, что необходимо еще 50 тысяч рублей, поскольку хозяин машины нашел покупателей, готовых заплатить больше. Женщина снова передала деньги через посредника.

13 мая жительница Казани с ужасом обнаружила, что страница ее собеседникав соцсети удалена. Поняв, что стала жертвой мошенников, она обратилась в полицию.

На сегодняшний день в отделе полиции «Восход» проводится доследственная проверка, выясняются обстоятельства происшествия, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Казани.


|