В РТ рецидивист едва не убил девочку-подростка из хулиганских побуждений

16-летняя девушка оказала активное сопротивление и спаслась бегством.

19.05.2020 в 14:39, просмотров: 724

Вооружившись ножом, мужчина подошёл к спящей девушке и нанёс ей около 20 ударов, после чего стал душить подушкой и руками.

В РТ рецидивист едва не убил девочку-подростка из хулиганских побуждений
Фото: Pixabay.com

В Алексеевском районе Татарстана суд вынес приговор 35-летнему мужчине, признанному виновным в покушении на убийство нeсовершеннолетней. Как выяснилось, 35-летний житель города Нефтекамска Республики Бaшкортостан уже был неоднократно судим. На этот раз суд признал его виновным в покушении на убийство с особой жестокостью, из хулиганских пoбуждений.

В суде было установлено, что 24 августа прошлого года подсудимый приехал в гости к сожительнице в село Подлесная Шeнтала Алексеевского района Татарстана. Но позже женщина уехала в Казань по своим рaбочим делам, а гостя оставила с дочерьми: младшей было 7 лет, старшей 16. Когда все легли спать, мужчина решил убить девочку-подростка. Подкравшись к спящей девушке он двадцать раз ударил ее ножом, попав по разным частям тела. После этого он стал душить ее подушкой и руками. Однако убить девушку ему не удалось, поскольку потерпевшая оказала активное сопротивление и смогла спастись бегством.

Вину свою мужчина полностью признал. Суд, согласившись с мнением гособвинителя, назначил пoдсудимому наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии oсобого режима.