В Татарстане раскрыто убийство жителя Удмуртии

Мужчина схватил топор и несколько раз ударил приятеля по голове. От полученных травм житель Ижевска скончался на месте.

31.03.2020 в 18:43, просмотров: 1013

Чтобы скрыть преступление, татарстанец положил тело убитого в яму, накидал автомобильных покрышек и поджег.

В Татарстане раскрыто убийство жителя Удмуртии
Фото: Pixabay.com

17 января этого года в Ижевске 59-летний местный житель после работы поехал на такси в Менделеевск. После этого он перестал выходить на связь и был объявлен в розыск. Следственными органами Следственного комитета России по РТ было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями по подозрению в совершении преступления был задержан 28-летний житель Менделеевска, который уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Со слов татарстанца, в декабре прошлого года он познакомился с жителем Ижевска. И вот, 17 января мужчина заехал за новым знакомым на такси и привез в Менделеевск, чтобы отдохнуть и показать ему свой дачный участок.

По предварительной версии, когда мужчины были на территории садового общества «Дружба», житель Ижевска накинулся на подозреваемого и ударил его несколько раз пакетом, в котором лежали пустые бутылки. Тогда татарстанец схватил топор, который попался под руку, и несколько раз ударил им приятеля по голове. Мужчина от полученных травм тут же скончался.

Чтобы сокрыть следы преступления, татарстанец спрятал тело в яму, накидал резиновых покрышек и поджег. Действительно, во время осмотра места происшествия следователи нашли обгоревшие останки мужчины.

В настоящее время проводится судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и судебная психолого-психиатрическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.