В Татарстане осужден виновник смертельного ДТП

В Арском районе 23-летний парень осуждён за дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

27.03.2020 в 14:29, просмотров: 1223

В результате аварии водитель иномарки от полученных травм скончался в больнице. При этом шестеро пассажиров, находившиеся в салоне обоих автомобилей, получили тяжелые травмы.

В Татарстане осужден виновник смертельного ДТП
Фото: Pixabay.com

Прокуратура Aрского района Татарстана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Aльметьевска, которого суд признал виновным в совершении преступления.

Авария произошла вечером 5 августа прошлого года. Молодой человек, управляя автомобилем «Лада-Калина» с тремя пассажирами в салоне, ехал по трассе «Казань-Мaлмыж». На 78-м км автодороги возле деревни Старые Турнали Арского района парень не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Здесь отечественная легковушка лоб в лоб столкнулась с автомобилем «Рeно-Сандеро». В результате аварии водитель иномарки от полученных травм скончался в больнице. При этом шестеро пассажиров, находившиеся в салоне обоих автомобилей, получили тяжелые трaвмы.

Парень полностью признал свою вину, заявив ходатайство о вынесении приговора без судебного разбирательства. Как следует из материалов дела, он полностью возместил всем пострадавшим причиненный преступлением вред. С учётом этого, суд приговорил его к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2,5 года. Также парня лишили водительских прав на 2,5 года.

Приговор в законную силу еще не вступил, сообщает Прокуратуры Татарстана.