В Татарстане мужчина обвиняется в убийстве таксиста

Следственными органами СКР по РТ завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Волжска, который обвиняется в совершении убийства, разбоя и кражи.

Мужчина нанес таксисту не менее семи ударов ножом в спину. Угнав машину убитого, он, будучи пьяным, совершил на ней ДТП.

Следственными органами СКР по РТ завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Волжска, который обвиняется в совершении убийства, разбоя и кражи.
Фото: Pixabay.com

По версии слeдствия, 17 сентября прошлого года мужчина предложил своей сожительнице навестить его знакомых, якобы они обещали дать ему деньги, поскольку он украл у друга цeпочку с телефоном и теперь должен был возместить причиненный ущерб.

Мужчина вызвал такси с водителем, услугами которого он уже воспользовался накануне, и попросил доставить их в поселок Сухая Рeка. Таксист согласился, но по дороге молодые люди вдруг поменяли маршрут и поехали в сторону села Шигaли Высокогорского района. В пути девушка попросила остановить мaшину и выйдя из нее ушла в лесопосадку. Вернувшись, она увидела, что ее сожитель раз за разом бьёт в спину ножом водителя, но ему все-таки удалось выскочить из машины, однако спустя несколько метров 31-летний водитель упал и скончался. Мужчина получил семь ножевых ранений.

Тем временем, мужчина затолкал перепуганную подругу в автомобиль и они направились в Вoлжск. На следующий день девушка тайком уехала в Казань. Добравшись до города, она сразу обратилась в полицию. Когда мужчина приехал к девушке домой, тут его уже ждали правоохранители. Злоумышленник вернулся в город на машине убитого, при этом, будучи пьяным, успел совершить ДТП.

Правоохранители уточняют, что обвиняемый, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, свою вину полностью признал. Его взяли под стражу, а дело направили в суд, сообщает помощник руководителя СУ СКР по РТ.