Женщина перевела мошеннику 410 тыс. рублей при покупке квартиры в Юдино

В отделе полиции «Гвардейский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении жительницы Севастополя.

В Казани 15 марта в дежурную часть отдела полиции «Гвардейский» обратилась женщина, которая заявила, что стала жертвой мошенников. По ее словам, неизвестный мужчина обманом завладел ее деньгами.

В отделе полиции «Гвардейский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении жительницы Севастополя.
Фото: Pixabay.com

12 марта жительница Севастополя на одном из сайтов купли-продажи недвижимости нашла объявление о продаже квартиры в поселке Юдино в Казани. Она позвонила по указанному номеру и ей ответил мужчина, который представился владельцем квартиры.

Женщина и продавец договорились встретиться, чтобы осмотреть продаваемую квартиру. После этого мужчина заявил, что в знак своих твердых намерений женщина должна внести залог 110 тысяч рублей, якобы желающих купить квартиру много и без нее. Женщина перевела на номер счета, продиктованный продавцом, запрошенную сумму.

На следующий день мужчина сам позвонил покупательнице и сообщил, что намерен купить дом, а для этого ему срочно нужны еще 300 тыс. рублей. Он убедил женщину отправить ему деньги, которые пойдут в счет оплаты при покупке квартиры. И эти деньги покупательница перевела на чужой счет. Правда, в виде гарантии она получила на электронную почту письмо с распиской и копиями документов, якобы удостоверяющих личность мошенника.

14 марта женщина прилетела в Казань, чтобы завершить сделку по оформлению недвижимости, однако телефон продавца оказался недоступен.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».