Казанская прокуратура встала на защиту ветерана ВОВ

Работники фирмы полгода настраивали новые окна и выставляли пенсионерке огромные счета.

07.02.2020 в 23:08, просмотров: 947

Сотрудники фирмы обманным путем похитили у пенсионерки свыше 290 тыс. рублей.

Казанская прокуратура встала на защиту ветерана ВОВ
Фото: Pixabay.com

Прокуратура Советского района Казани провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны. Женщина сообщила, что стала жертвой неизвестных мошенников, оказывающих услуги по профилактике и ремонту пластиковых окон. Как выяснилось, в 2017 году сотрудники компании по производству и установке пластиковых окон в квартире женщины заменили устаревшие окна на новые. После завершения работ, когда окна были установлены, каких-либо дефектов выявлено не было, претензий у женщины не возникло.

Однако с июня прошлого года на телефон заявительницы стали поступать настойчивые звонки от неизвестных, которые стали навязывать услуги по регулировке оконных конструкций. Поддавшись на убедительные речи, женщина впустила «специалистов», которые, приезжая раз за разом, производили какие-то работы. После этого работники выставляли пенсионерке счета на крупную сумму. Заявительница, будучи введенной в заблуждение, их добросовестно оплачивала.

Таким образом, за полгода сотрудники фирмы обманным путем похитили у пенсионерки свыше 290 тыс. рублей. Прокуратура, проведя проверку, обратилась в суд с заявлением о признании недействительными заключенных договоров подряда и взыскании выплаченных ею денег. Заявление находится на стадии рассмотрения. Материалы проверки также направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании мошенников.