Убийцы супружеской пары в Бавлинском районе получили срок

Вступил в законную силу приговор по делу об убийстве супружеской пары в Бавлинском районе.

Мужчина получил шесть ударов топором, его жена не менее шестнадцати, а также пять ударов ножом в шею и грудь. Оба скончались на месте.

Вступил в законную силу приговор по делу об убийстве супружеской пары в Бавлинском районе.
Фото: Pixabay.com

Судебная коллегия по уголовным делам оставила без изменения приговор Верховного суда Татарстана в отношении жителей города Октябрьский Республики Башкортостан 47-летнего Сергея Груняхина и 36-летнего Вячеслава Кекселя, которые обвинялись по целому ряду статей, в числе которых убийство.

Напомним, в апреле 2016 года Груняхин и Кексель решили похитить автомобиль «Renault Megane», который принадлежал хозяину дома в селе Новые Чути Бавлинского района, где временно жили мужчины. Они решили украсть машину, когда хозяева уснут. Но незадолго до этого Груняхин поссорился с хозяином дома и решил убить его, но подельнику своему об этом решил не рассказывать.

В ночь на 17 апреля пьяный Груняхин взял топор и напал на спящего хозяина. Ему он нанес не менее шести ударов по голове, шее и груди. С женщиной он расправился еще жестче. Эксперты насчитали на теле несчастной не менее 16 ударов топором и не менее пяти ударов ножом в шею и грудь. Естественно, от полученных ранений супруги скончались прямо на месте.

Взяв ключи от автомобиля, Груняхин вышел на улицу, где его ожидал Кексель и мужчины на чужом авто отправились в Октябрьский. Машину они продали, а деньги поделили.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал лично прокурор РТ Илдус Нафиков. Суд приговорил Груняхина к 20,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Кекселя – к 2,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3,5 года.

Однако осужденный Груняхин и его адвокат с таким решением суда не смирились. Попробовали оспорить и обжаловали его в апелляционном порядке. Но судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор без изменения. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает Прокуратура Татарстана.