Вступил в силу приговор по делу об убийстве мужчины в центре Казани

Вступил в силу приговор по делу об убийстве мужчины в центре Казани
Фото: Pixabay.com

Судебная коллегия по уголовным делам Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции оставила без изменения приговор Верховного суда РТ в отношении 56-летнего Рината Раимджанова.

Напомним, вечером 25 декабря 2018 года Раимджанов, вооружившись пистолетом системы «Токарева», расстрелял сидевшего за рулем «Nissan Teana» на Островского своего знакомого. Также три выстрела в брюшную полость и левое бедро он сделал ранее незнакомому мужчине, который был в том же автомобиле, после чего с места преступления скрылся. Раненный в голову скончался через несколько дней в больнице, второму была своевременно оказана медицинская помощь и он остался жив.

Суд приговорил подсудимого к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, суд обязал оплатить затраты на лечение потерпевшего в размере свыше 190 тыс. рублей.

Осуждённый и адвокат попытались обжаловать решение суда, но судебная оставила приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу, сообщает Прокуратура Татарстана.