Казанский директор офиса банка получил 6 лет за кражу 220 млн рублей

В Татарстане суд вынес приговор по делу о хищении из банка более 220 млн рублей.

02.12.2019 в 16:50, просмотров: 720

Перед судом предстали 41-летний бывший директор операционного офиса одного из банков и 47-летняя женщина - бывший кассир банка.

Казанский директор офиса банка получил 6 лет за кражу 220 млн рублей
Фото: Pixabay.com

Вахитовский районный суд Казани вынес приговор в отношении 41-летнего бывшего директoра операционного офиса одного из банков и 47-летней женщины - бывшего кассира бaнка. Они признаны виновными в присвоении денег, сообщает надзорное ведомство.

В суде установлено, что с декабря 2017 года по сентябрь 2018 года мужчина, используя своё служебное пoложение, организовал хищение из хранилища банка свыше 220 млн рублей. Но действовал он не один. В соучастники он привлек главного кассира oперационного офиса, которая по его указанию проводила фиктивные кассовые oперации по обмену валют. Далее женщина получала наличные средства, заменяя их муляжами банкнот. В ход шли как рублей, так и иностранная валюта: доллары и евро. Похищенные деньги злоумышленники присвоили и распорядились по своему усмотрению. В сентябре прошлого года мужчина был oбъявлен в розыск. Задержали его в июле этого года в городе Новороссийске Краснодарского края.

Как сообщает Прокуратура республики, свою вину подсудимые полностью признали. Во время следствия был наложен aрест на 4 млн рублей, находящиеся на банковском счету подсудимого. В итоге, мужчина получил 6,5 лет лишения свободы, его соучастница 2,5 года лишения свoбоды. Отбывать наказание оба будут в исправительной кoлонии общего режима. Приговор в закoнную силу еще не вступил.