Правоохранители задержали стрелявших в Кировском районе Казани

На территории Технополиса были обнаружены и изъяты предмет схожий с автоматом АКСУ и пистолет схожий с ПМ.

29.11.2019 в 15:12, просмотров: 930

В результате перестрелки с непроникающими огнестрельными ранениями в больницу обратился 30-летний житель Казани.

Правоохранители задержали стрелявших в Кировском районе Казани
Фото: Pixabay.com

28 ноября сотрудники по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ совместно с сотрудниками республиканской Росгвардии выяснили, где могут находиться подозреваемые в стрельбе в одном из казанских районов.

Оперативникам удалось установить, что злоумышленники снимают в татарстанской столице квартиру. Во время допроса задержанные во всем признались. После этого на территории Технополиса правоохранители обнаружили и изъяты предмет схожий с автоматом АКСУ и пистолет схожий с ПМ. Оба предмета были отправлены на исследование для проведения биологической, дактилоскопической и баллистической экспертиз.

Подозреваемые были задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», максимальное наказание которой предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Напомним, около полуночи 25 октября в полицию поступило сообщение о перестрелке на пересечении улиц Кызыл-Армейская и Поселковая. С огнестрельными ранениями в больницу обратился 30-летний житель Казани.

Изучив видеозаписи камер наблюдения и опросив очевидцев, правоохранители выяснили, что на проезжей части пересечения улиц Кызыл-Армейская и Поселковая произошел конфликт, в котором приняли участие около 20 человек, приехавших на место на восьми автомобилях. В какой-то момент один из участников разборок открыл стрельбу, после чего все скрылись в неизвестном направлении.