Мошенники украли у татарстанца ошейник за 33 тысячи рублей

Житель Альметьевска получил вместо дорогого ошейника в посылке книги.

27.11.2019 в 15:32, просмотров: 954

Администрация интернет-магазина пообещала выслать повторно товар бесплатно, но вместо этого перестала отвечать на звонки.

Мошенники украли у татарстанца ошейник за 33 тысячи рублей
Фото: Pixabay.com

В Альметьевске в полицию обратился местный житель с заявлением о мошенничестве. Он рассказал, что решил купить ошейник для собаки и искал подходящие варианты. В Интернете на одном из сайтов он нашел нужную модель ошейника стоимостью 33785 рублей. Покупатель оставил номер своего телефона на сайте магазина и вскоре ему позвонил мужчина, представившийся менеджером.

Обе стороны договорились об условиях оплаты и сроках отправки товара, уточнили адрес доставки. И вот покупатель получил почтовое отправление, однако, каково же было его разочарование, когда в коробке вместо заказанного ошейника оказались книги. Мужчина связался с магазином по указанному в Интернете телефону. Ответившие на звонок сотрудники магазина заверили, что разберутся и проведут служебную проверку. Позже они сообщили покупателю, что его заказ был обворован неизвестными людьми и администрация магазина решила отправить товар клиенту повторно бесплатно. Для убедительности мужчине для отслеживания сообщили трек-номер товара. Через несколько дней заявитель зашел на сайт транспортной компании, но оказалось, что посылка уже принята курьером в Москве. Все дальнейшие попытки татарстанца связаться с продавцом не увенчались успехом. На звонки больше никто не отвечал. После этого мужчина обратился c заявлением в полицию.