В Казани прокуратура потребовала закрыть частный садик

Прокуратура отреагировала на обращения жителей многоквартирного дома, пожаловавшихся на незаконную работу частного детсада.

12.11.2019 в 13:20, просмотров: 1283

В деятельности детсада были выявлены нарушения требований пожарной безопасности и санитарных норм. С детьми работал персонал с истекшим сроком прохождения медицинского осмотра.

В Казани прокуратура потребовала закрыть частный садик
Фото: Pixabay.com

В Казани прокуратура отреагировала на обращения жителей многоквартирного дома, пожаловавшихся на незаконную работу частного детского сада, сообщает надзорное ведомство. Прокуратура Ново-Савиновского района провела проверку частного детского сада «АртКидс», расположенного в доме 31 Б по пр. Х. Ямашева.

Детский сад «АртКидс» располагается в двух квартирах на первом этаже, расположенных в разных подъездах многоквартирного дома. Оказалось, что собственник самовольно снес стену между квартирами. Кроме того, в деятельности организации были выявлены нарушения требований пожарной безопасности и санитарных норм. Так, кухня оказалась не оборудована рабочими столами для разделки пищевых продуктов и приготовления блюд. Не было приобретено холодильное оборудование для раздельного хранения сырой и готовой продукции. Более того, отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов, приобретенных в сторонних организациях. Не нашли сотрудники прокуратуры и необходимого графика смены постельного белья.

Надзорное ведомство установило, что вход в детский сад не изолирован от жилой части дома, а эвакуационные выходы отсутствуют. С детьми работал персонал с истекшим сроком прохождения медицинского осмотра.

Поскольку выявленные нарушения носят существенный характер и создают угрозу безопасности жизни и здоровья неограниченного круга лиц, прокуратура обратилась в суд с иском о запрете деятельности детсада до устранения всех нарушений законодательства. Исковые требования надзорного ведомства были судом удовлетворены в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.