Перед судом предстал бывший замглавы Рыбно-Слободского района

Экс-заместитель главы Рыбно-Слободского района осуждён за коррупционные преступления.

12.11.2019 в 12:33, просмотров: 1425

Чиновник вернул личный долг, переведя предпринимателю более 73 тыс. рублей из государственного бюджета.

Перед судом предстал бывший замглавы Рыбно-Слободского района
Фото: Pixabay.com

Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Рыбнo-Слободского муниципального района, которого признали виновным в совершении нескольких преступлений. Его обвинили в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

В суде было установлено, что в два года назад фигурант дела, являясь заместителем главы муниципального района и одновременно председателем комиссии по распределению обращений о выделении средств из резервного фонда районного исполкома, отдал распоряжение направить 40 тыс. рублей на приобретение глубинного насоса для Рускoошнякского сельского поселения. Однако деньг до цели не дошли, поскольку 38 тыс. рублей чиновник присвоил и потратил на свои нужды.

Но это оказалось не все. Выяснилось, что пять лет назад подсудимый, исполняя обязанности главы Урaхчинского сельского поселения, чтобы вернуть личный долг предпринимателю, заключил с ним фиктивный договор на оказание транспортных услуг исполкому поселения. На расчетный счет перевозчика из бюджета поступило более 73 тыс. рублей.

Как сообщает Прокуратура Татарстана, свою вину подсудимый полностью признал и возместил причиненный бюджету ущерб. Также ему придется теперь заплатить штраф 150 тыс. рублей в пользу государства. Приговор вступил в зaконную силу.