Жительницу Казани очистили от порчи за 411 тыс. рублей

Желая избавиться от порчи, жительница Казани перечислила мошеннице 411 тысяч рублей.

07.11.2019 в 14:46, просмотров: 761

18-летняя мошенница предложила за деньги почитать молитвы на кладбище.

Жительницу Казани очистили от порчи за 411 тыс. рублей
Фото: Pixabay.com

В Казани 26 октября в отдел полиции «Горки» обратилась 23-летняя девушка, которая рассказала, что ее обманули неизвестные люди и похитили у нее большую сумму денег. Страницу «гадалки» доверчивая девушка нашла в соцсетях. И решила узнать свое будущее. Из переписки с гадалкой девушка узнала, что на ее семью и на деньги наложена порча. За проведение ритуала с нее потребовали перевести на расчетный счет 1 тыс. рублей.

26 октября, около 6 часов утра, девушка перезвонила по номеру, указанному в аккаунте «гадалки». Ответившая на звонок женщина пояснила, что для достижения лучшего результата нужно очистить все деньги. А для этого надо читать специальные молитвы на кладбище. Но девушка на такой подвиг не согласилась. Тогда «гадалка» предложила почитать молитвы сама, но деньги надо перечислить на банковский счет.

Доверившись незнакомке, девушка через мобильное приложение перевела 411 тысяч рублей на неизвестный счет. Поняв, что стала жертвой мошенников, она обратилась в полицию.

Оперативникам удалось в короткие сроки вычислить личность владельца карты, куда поступили деньги, а также место, где обналичили карту. 2 ноября полицейские задержали предполагаемую злоумышленницу в городе Комсомольск-на-Амуре. В настоящее время в отношении 18-летней «гадалки» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские проверяют причастность подозреваемой к другим преступлениям, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г.Казани.