Казанский «свидетель» оказался участником преступления

Мужчина, выдававший себя за свидетеля, оказался участником преступления.

21.10.2019 в 12:19, просмотров: 1126

Полиция разбирается в деталях разбойного нападения.

Казанский «свидетель» оказался участником преступления
Фото: Pixabay.com

В казанском отделе полиции «Савиново» расследуется уголовное дело, возбужденное по статье «Разбой». Из материалов уголовного дела стало известно, что в зоомагазин, расположенный на улице Мусина, вошел молодой человек. Осмотрев прилавки, он выбрал корм для кошек. На кассе он хотел расплатиться банковской картой, но денег на ней не оказалось. После этого, парень достал нож и, угрожая им продавцу, потребовал отдать всю имеющуюся в кассе наличность. 23-летняя девушка отдала ему 5400 рублей.

Как только грабитель вышел из магазина, девушка сообщила о нападении в полицию. Прибывшим оперативника продавец рассказала подробности произошедшего и сообщила приметы парня. Также с ее слов был составлен фотороборот.

Тем временем, на ул. Мусина к участковому уполномоченному полиции подошел молодой человек и заявил, что стал свидетелем разбойного нападения в зоомагазине. Участковый предложил парню написать заявление, для чего пригласил его в отдел полиции. Но тут оказалось, что «свидетель» очень уж похож по приметам с разыскиваемым преступником. Впрочем, подозреваемый не сильно отпирался и сознался в содеянном.

В отношении парня избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Часть денег он уже возместил магазину, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Казани.