В Казани экс-судье дали 4 года за пособничество во взяточничестве

Экс-судья предложила помощь в положительном исходе судебного спора по делу о страховке за разбитый BMW.

18.10.2019 в 18:36, просмотров: 1598

Экс-судья предложила передать через нее представителям суда 400 тысяч рублей.

В Казани экс-судье дали 4 года за пособничество во взяточничестве
Фото: Pixabay.com

В Казани вынесен приговор в отношении 35-летней судьи, находящейся в отставке. Верховный суд Татарстана рассмотрел уголовное дело в отношении четверых граждан, в том числе 35-летней бывшей судьи. Все они признаны виновными в покушении на посредничество во взяточничестве.

Как выяснилось, два года назад, бывшая судья дала поручение своему сожителю, чтобы он связался с адвокатом истца по делу о страховке за разбитый автомобиль BMW. Она предложила свою помощь в решении вопроса в его пользу. Начальная сумма взятки составляла 400 тысяч рублей. Деньги предназначались должностным лицам суда.

Мужчина рассказал о поступившем предложении своему знакомому, тот, в свою очередь, еще одному товарищу, который и вышел на представителя истца. Правда в этой цепочке посредников размер взятки подрос до 510 тыс. рублей. Последний участник несостоявшегося договора сообщил об этом в правоохранительные органы. В начале сентября после получения денег посредник был задержан.

Суд назначил: экс-судье 4 года общего режима и запретил занимать должности представителя власти на такой же срок, второму соучастнику дали 3,5 года общего режима, оставшимся по 3,5 года условно с испытательным сроком 3 года. Вопрос об апелляционном обжаловании будет решаться гособвинением после изучения приговора и протокола судебного заседания, сообщает Прокуратура Татарстана.