Казанцу за расстрел двух человек дали 19 лет «строгача»

Завершилась история с расстрелом двух мужчин на улице Островского.

17.10.2019 в 13:32, просмотров: 1127

Раимджанов признан виновным в совершении убийства с применением огнестрельного оружия.

Казанцу за расстрел двух человек дали 19 лет «строгача»
Фото: Pixabay.com

В Казани вынесли приговор в отношении 55-летнего Рината Раимджанова, который признан виновным в совершении убийства, покушении на убийство двух человек, незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, а также боеприпасов к нему.

Как выяснили правоохранители, два года назад в Казани участники группировки «тукаевские» напали на Раимджанова. Он пришел к выводу, что к совершению этого разбойного нападения может быть причастен его 35-летний знакомый - бывший участник группировки. Раимджанов решил расквитаться с приятелем и убить его.

25 декабря прошлого года Раимджанов узнал, что автомобиль знакомого припаркован на улице Островского. Вооружившись пистолетом ТТ, он дождался, когда знакомый вместе другом сядет в автомобиль. Подошел и выстрелив через стекло, ранил потерпевшего в плечо. После этого Раимджанов приказал знакомому выйти из машины. Раненый мужчина попытался обезоружить нападавшего, но получил пулю в голову. Затем Раимджанов выстрелил и в пассажира, ранив в живот и бедро. Оба мужчины были госпитализированы, но один из них спустя несколько дней скончался.

После совершения преступления Раимджанову удалось скрыться. Однако оперативники вышли на его след. Злоумышленник был задержан 15 мая этого года на съемной квартире в пос. Осиново. Оружие, которым он совершил преступление, было найдено и изъято.

Верховный суд Татарстана приговорил Раимджанова к 19 годам лишения свободы строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил заявление прокурора Татарстана о взыскании с осуждeнного затрат на лечение потерпевшего в размере свыше 190 тыс. рублей в пользу Фoнда обязательного медицинского страхования РТ.