В Татарстане приступили к рассмотрению дела об убийстве супругов

В Верховном суде РТ началось рассмотрение уголовного дела об убийстве супружеской пары в Бавлинском районе.

10.10.2019 в 15:03, просмотров: 1385

Мужчина получил 16 ударов топором, его супруге нанесли не менее 16 ударов топором и не менее 5 ударов ножом.

В Татарстане приступили к рассмотрению дела об убийстве супругов
Фото: Pixabay.com

Сегодня, 10 октября, в Верховном суде Татарстана приступили к рассмотрению уголовного дела в отношении 47-летнего и 36-летнего жителей города Октябрьский Республики Башкортостан. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении убийства, совершенного с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление и краже.

По версии следствия, в апреле 2016 года мужчины решили похитить автомобиль «Renault Megane», принадлежащий хозяину дома, где они временно проживали, в селе Новые Чути Бавлинского района. Злоумышленники договорились дождаться пока хозяева уснут, после чего - завладеть ключами от автомобиля и на нём скрыться. Незадолго до этого 47-летний обвиняемый поссорился с хозяином дома и решил убить его, однако своему подельнику об этом решил не рассказывать. В ночь на 17 апреля пьяный злоумышленник вооружился топором и напал на спящего хозяина дома. При этом он нанес потерпевшему не менее шести ударов в голову, шею и грудь. После этого он расправился и с супругой потерпевшего. Ей досталось не менее 16 ударов топором по различным частям тела и не менее пяти ударов ножом в шею и грудь. Естественно, от таких ранений супруги скончались на месте. Взяв из дома ключи от машины, нападавший вышел на улицу, где его ожидал товарищ. Мужчины сели в машину и поехали в город Октябрьский. Машину они продали, а вырученные деньги поделили между собой.

Как сообщает Прокуратура Татарстана, оба соучастника вину полностью признали. 47-летнего обвиняемого взяли под стражу, его подельник находится под подпиской о невыезде. О результатах рассмотрения дела будет известно позже.