В Альметьевске экс-сотрудник исполкома осужден за мошенничество

Мужчины обвиняются в мошенничестве, подделке документов и попытке дать взятку.

18.09.2019 в 13:27, просмотров: 1214

Чиновник должен был передать 200 тыс. рублей руководителю профильного отдела, однако этого не сделал, а деньги забрал себе.

В Альметьевске экс-сотрудник исполкома осужден за мошенничество
Фото: Pixabay.com

Альметьевский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимых 43-летнего экс-руководителя одного из подразделений исполкома и 39-летнего местного жителя. Мужчины, в зависимости от роли и степени участия, признаны виновными в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, подделке официального документа с целью облегчить совершение другого преступления, покушении на дачу взятки должностному лицу через посредника и так далее.

Как выяснили правоохранители, зная, что заканчивается срок аренды принадлежащего отцу земельного участка, решил подкупить взяткой чиновников исполкома. Таким образом он планировал получить разрешение на строительство объекта капитального строительства вопреки установленному законом порядку. Он передал экс-руководителю одного из подразделений исполкома через двух посредников 300 тыс. рублей. Чиновник должен был передать 200 тыс. рублей руководителю профильного отдела, однако этого не сделал, а деньги забрал себе.

При этом он изготовил и через посредников передал «заказчику» поддельное разрешение на строительство. Как выяснилось, оставшиеся 100 тыс. рублей предназначались одному из двух посредников за услуги по оформлению документов. В итоге афера с документами была раскрыта, а участники преступной схемы задержаны.

Суд, учитывая различные обстоятельства, в том числе раскаяние в содеянном и возмещение ущерба, приговорил фигурантов дела к 3 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Приговор в законную силу еще не вступил, сообщает Прокуратура Татарстана.