В Татарстане судят наркоторговцев за попытку сбыть 10 кг «синтетики»

Злоумышленники планировали распространить 10 кг синтетических наркотиков.

17.09.2019 в 19:09, просмотров: 1246

Гособвинитель запросил 9,5 лет колонии для обвиняемых в попытке сбыта крупной партии синтетических наркотиков.

В Татарстане судят наркоторговцев за попытку сбыть 10 кг «синтетики»
Фото: Pixabay.com

В Верхнеуслонском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении двоих граждан Украины, которые обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, в особо крупном размере.

Как выяснили правоохранители, в начале прошлого года неустановленное лицо организовало группу для сбыта наркотических средств на территории России. Одним из ее участников стал 46-летний гражданин Украины, который, в свою очередь, подтянул к преступной деятельности знакомого.  В июне прошлого года мужчины извлекли из тайника 10 кг синтетических наркотиков, планируя в дальнейшем их сбыть, отправились на автомобиле из Москвы в сторону Перми и Челябинска.

Однако завершить свое путешествие они не смогли, поскольку на стационарном посту полиции «Малиновка» на 777 км трассы М-7 «Волга» в Верхнеуслонском районе Татарстана они были задержаны сотрудниками полиции. Наркотические средства были изъяты.

Как сообщает Прокуратура Татарстана, свою вину соучастники не признали. Гособвинитель предложил назначить подсудимым наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Следующее судебное заседание назначено на 22 октября 2019 года.