В Татарстане руководитель фирмы «отмывал» деньги

Судить будут руководителя фирмы, обвиняемого в преднамеренном банкротстве и отмывании преступных доходов.

14.09.2019 в 14:06, просмотров: 1485

Потерпевшие выставили требования с гражданскими исками на сумму более 56 млн рублей.

В Татарстане руководитель фирмы «отмывал» деньги
Фото: Pixabay.com

Речь идет о 50-летнем директоре и единственном акционере закрытого акционерного общества «Тафлекс», который обвиняется в преднамеренном банкротстве и легализации имущества, добытого преступным путем.

Как выяснили правоохранители, в 2014-2015 гг. директор с целью преднамеренного банкротства произвел безвозмездное отчуждение семи единиц производственного оборудования стоимостью 53 млн рублей в аффилированную организацию. Из-за этого ЗАО «Тафлекс» не смогло в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам на сумму свыше 54 млн рублей и уплатить более 3 млн рублей налогов. Компания была признана банкротом.

Следователи считают, что в дальнейшем, чтоб легализовать незаконно отчужденное имущество, оно было перепродано в другую подконтрольную обвиняемому фирму.

Бизнесмен так свою вину и не признал. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Потерпевшие выставили требования с гражданскими исками на сумму более 56 млн рублей, из-за чего был наложен арест на имущество обвиняемого: земельный участок в Казани, доли в уставных капиталах четырех предприятий, шесть единиц оборудования. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд Казани, сообщает Прокуратура Татарстана.