Татарстанское предприятие сливало в реку грязные сточные воды

Возбуждено административное дело за нарушение правил охраны водных объектов.

13.09.2019 в 13:37, просмотров: 1068

Директор ООО ПО «Вамин-Татарстан» «Аксубаевский маслодельный завод» оштрафован на 55 тысяч рублей.

Татарстанское предприятие сливало в реку грязные сточные воды
Фото: Pixabay.com

В Аксубаевском районе прокуратура привлекла руководителя предприятия к ответственности за загрязнение водного объекта. Факт загрязнения реки Малая Сульча Прокуратурой был обнаружен в Интернете. Проведенная проверка показала, что загрязнение реки длилось с мая по июль этого года. Виновник загрязнения – предприятие ООО ПО «Вамин-Татарстан», которое сбрасывало сточные воды.

Эксперты, поведя анализы, обнаружили в пробах воды химические элементы, содержание которых превышает предельно допустимые концентрации. В соответствии с Водным кодексом РФ содержание радиоактивных веществ, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья человека веществ и соединений в водных объектах не должно превышать соответственно предельно допустимые нормы.

По результатам проверки в отношении директора ООО ПО «Вамин-Татарстан» «Аксубаевский маслодельный завод» было возбуждено административное дело за нарушение правил охраны водных объектов. Правонарушитель оштрафован на 55 тыс. рублей, сообщает Прокуратура Татарстана. Постановление вступило в законную силу.