Убийца татарстанских пенсионерок получил 24 года строгого режима

Мужчина убивал и грабил престарелых женщин.

05.09.2019 в 15:57, просмотров: 891

Одной из женщин он нанес топором по голове не менее восьми ударов, после чего поджог дом и скрылся.

Убийца татарстанских пенсионерок получил 24 года строгого режима
Фото: Pixabay.com

В Верховном суде Татарстан оглашен приговор по делу в отношении 56-летнего жителя Мамадыша, признанного виновным в убийствах пенсионерок. Напомним, он обвинялся по целому ряду статей уголовного кодекса, в том числе в убийствах, разбойных нападениях, поджоге чужого имущества и покушении на убийство.

В 2017 году одну пенсионерку он вывез в безлюдное место и задушил. Похитив 28 тыс. рублей и два мобильных телефона, мужчина скрылся. В тот же год он жестоко расправился с 82-летней родственницей бывшей сожительницы за отказ дать денег в долг. Ей он нанес ей не менее восьми ударов топором по голове, после чего поджег дом и скрылся. Пенсионерка скончалась на месте.

В июне 2018 года мужчина заманил и вывез в поле еще одну жертву. Ей он нанес 12 ножевых ранений. Добычей стала сумка, где лежало 250 рублей. Но женщина, несмотря на страшные раны, выжила. Это обстоятельство и позволило остановить злоумышленника.

Суд приговорил подсудимого к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Прокуратура Татарстана.