В Татарстане директор офиса филиала банка украл 200 млн рублей

Мужчина проиграл деньги на бирже.

04.09.2019 в 13:04, просмотров: 1415

Вместе с кассиром директор подкладывал в кассу муляжи денег.

В Татарстане директор офиса филиала банка украл 200 млн рублей
Фото: Pixabay.com

В Татарстане будут судить директора операционного офиса филиала банка, обвиняемого в хищении более 200 млн рублей. По версии следствия, в период с 6 декабря 2017 года по 18 сентября 2018 года 41-летний директор, используя свое служебное положение, организовал хищение из хранилища банка свыше 220 млн рублей. Помогал ему в этом главный кассир операционного офиса. Женщина, по его указанию проводила фиктивные кассовые операции по обмену валют, после чего получала наличные средства, заменяя их муляжами банкнот. В ход шли подделки не только рублей, но и иностранной валюты – долларов и евро.

В сентябре прошлого года мужчина был объявлен в розыск. В июле этого года он был задержан в Новороссийске (Краснодарский край). Свою вину фигурант дела полностью признал, однако сообщил, что похищенные деньги проиграл на бирже. Во время следствия был наложен арест на денежные средства обвиняемого в сумме 4 млн рублей, обнаруженные на его банковском счету.

Уголовное дело будет направлено в Вахитовский районный суд. Уголовное дело в отношении соучастницы выделено в отдельное производство и находится в том же суде на стадии рассмотрения, сообщает Прокуратура Татарстана.