Мошенники-экстрасенсы пугали жительницу Казани порчей

Желая решить семейные проблемы, пенсионерка перечислила мошенникам более 260 тысяч рублей.

14.08.2019 в 12:55, просмотров: 1739

Позвонившая по телефону женщина представилась очень опытным специалистом в сфере магии.

Мошенники-экстрасенсы пугали жительницу Казани порчей

История эта произошла в Казани. 9 августа в полицию обратилась 73-летняя пенсионерка, которая рассказала, что, спасая семью от проблем, нарвалась на мошенников. 5 августа по телевизору она увидела объявление, где свои услуги предлагали экстрасенсы, якобы они оказывают помощь дистанционно – по телефону. Имея семейные проблемы, женщина решила обратиться к ним за помощью и позвонила по номеру, указанному на экране ТВ.

На звонок ей ответил мужчина, который сообщил, что все экстрасенсы пока заняты, но ей обязательно перезвонят. Действительно, через пару минут пенсионерке позвонила женщина, которая представилась очень опытным специалистом в сфере магии. Разъясняя условия оказания своих услуг, экстрасенс пояснила, что необходимо будет проводить часовые сеансы по телефону. Несколько дней пенсионерка звонила по указанным номерам и с ней, якобы, с помощью энергии, проводили разные ритуалы. После каждого сеанса экстрасенс называл сумму, которую необходимо переводить через почту. Сделав несколько денежных переводов, женщина сообщила своим кудесникам, что у нее не кончились сбережения, на что ей ответили, что необходимо взять в долг, иначе на семью будет наложена порча. Испугавшись за жизнь и здоровье своих родных, пенсионерка снова перевела деньги.

9 августа, после очередного сеанса и требования оплаты, женщина наконец все рассказала своей дочери.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по г.Казани, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», выясняются обстоятельства случившегося.