В Казани осудили наркоторговцев за попытку сбыть тонну наркотиков

Три китайца и четыре россиянина получали из Китая наркотики и распространяли по России.

09.08.2019 в 13:41, просмотров: 1499

Общее количество готовых к реализации и изъятых разовых доз наркотиков оказалось более тонны.

В Казани осудили наркоторговцев за попытку сбыть тонну наркотиков

В Казани в Советском районном суде рассмотрели уголовное дело против троих жителей Китая и четверых россиян, распространявших по всей стране наркотики.

Установить руководителей преступной международной группы пока не удалось, но сами ее участники понесут наказание. Эти самые «неустановленные» руководители организовали поставку оптовых наркотических партий из Китая. Уже на месте исполнители расфасовывали наркотики мелкими дозами и распространяли по всей стране, в том числе в городах: Казань, Москва, Уфа и Новосибирск. Продавали вещества они так называемым «дистанционным способом», используя интернет-мессенджеры.

Правоохранители пресекли деятельность преступной группы почти четыре года назад. Изъято было более тонны разовых доз, уже готовых к реализации.

Все участники группы, в зависимости от своей роли, получили сроки от 5 до 15 лет колонии строгого режима, а трое из них в общей сумме еще и заплатят штраф в пользу государства один миллион рублей, сообщает Прокуратура Татарстана. Приговор в законную силу не вступил.