В Татарстане будут судить серийного убийцу пенсионерок

Мужчина грабил и убивал пожилых женщин.

07.08.2019 в 15:32, просмотров: 1190

Выжившая после 12 ножевых ударов женщина, смогла составить фоторобот злоумышленника.

В Татарстане будут судить серийного убийцу пенсионерок

В Верховном суде Татарстана приступили к рассмотрению уголовного дела в отношении жителя города Мамадыш. 56-летний мужчина обвиняется сразу по нескольким статьям, и в совершении серии преступлений.

Татарстанец обвиняется в разбойном нападении с применением предмета, используемого в качестве оружия, в убийстве нескольких человек, сопряженном с разбоем. А также он уничтожил чужое имущество, устроив поджог и так далее.

Как выяснили правоохранители, два года назад в декабре мужчина узнал от 73-летней пенсионерки, что та планирует поехать в Челны за слуховым аппаратом. Он вызвался подвезти знакомую, но по дороге задушил ее в безлюдном месте. У своей жертвы грабитель забрал два мобильных телефона и 28 тысяч рублей.

Буквально через пару недель после первого преступления, мужчина пришел к 82-летней родственнице бывшей сожительницы и попросил дать ему денег в долг. Но получив отказ, топором стал бить по голове пенсионерку. Медики потом насчитали не менее восьми ударов. Но и на этом он решил не останавливаться, поджог дом, а сам скрылся. Женщина скончалась на месте.

В июне прошлого года мужчина обманул 67-летнюю жительницу Удмуртии. Вывез ее под каким-то предлогом в поле и там зарезал. Этой пенсионерке он нанес 12 ножевых ранений по всему телу, забрав 250 рублей, паспорт и пенсионное удостоверение.

Но, несмотря на полученные тяжелые ранения, женщине удалось выжить. По составленному фотороботу полицейским удалось задержать злоумышленника.

О результатах рассмотрения дела будет известно позже, сообщает Прокуратура Татарстана.