В Татарстане банда фальшивомонетчиков подделывала евро

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении участников банды, занимавшейся подделкой банковских билетов Европейского центрального банка.

16.07.2019 в 10:49, просмотров: 1537

Во время обысков оперативниками было изъято оборудование, готовая подделка 200 Евро и 86 частично готовых купюр.

В Татарстане банда фальшивомонетчиков подделывала евро
пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Как выяснили правоохранители, 44-летний житель Зеленодольска уже ранее неоднократно судимый за изготовление и сбыт поддельных денег, освободившись из мест лишения свободы, решил «взяться за старое», и не важно, как ему показалось, что буквально недавно он уже ответил перед законом и обществом за такое же преступление. Свой план он решил воплотить в жизнь вместе с товарищем, с которым познакомился в местах лишения свободы, а также подтянул единомышленников - ранее не судимых трех жителей Челнов.

Год назад они раздобыли необходимое оборудование, оргтехнику, расходные материалы и химические компоненты, которые нужны для изготовления денежных фальшивок. Арендовав помещение в Зеленодольске, был открыт подпольный цех, а к маю этого года был налажен полный цикл серийного производства поддельных купюр.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, мужчины хотели выпустить крупную партию подделок, а реализовать купюры планировали через одного из членов банды – 38-летнего челнинца за пределами страны за половину от курса Центробанка России

Но планам их сбыться было не суждено: все участники группы были задержаны. Организатора и двух участников группы взяли под стражу, еще два подозреваемых остались под домашним арестом, поскольку пошли на контакт со следствием и дали признательные показания.

Во время обысков оперативниками было изъято оборудование, готовая подделка 200 Евро и 86 частично готовых купюр. Теперь правоохранители занимаются установлением канала сбыта фальшивок, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.