В Казани задержали подозреваемого в грабеже микрофинансового центра

Мужчина, угрожая предметом похожим на гранату, потребовал выдать ему всю наличность

16.07.2019 в 17:11, просмотров: 1187

Злоумышленник кричал, что взорвет офис и даже выдернул чеку из гранаты.

В Казани задержали подозреваемого в грабеже микрофинансового центра

В полицию обратилась работница одной из казанских микрофинансовых организаций. Она рассказала, что около трех часов дня в офис, расположенный на ул. Волгоградская, ворвался мужчина, стал пугать ее предметом, очень уж похожим на гранату, потребовал отдать ему имеющиеся деньги. По словам 32-летней женщины, грабитель орал, что взорвет офис, и даже в подтверждение своих слов выдернул чеку. Женщина, испугавшись, отдала из сейфа 75 тыс. рублей, после чего грабитель тут же скрылся.

К счастью, сотрудница офиса сумела припомнить приметы нападавшего. Также были просмотрены записи камер видеонаблюдения, что позволило выследить маршрут злоумышленника. На камеру был запечатлен и процесс его переодевания. Позже были найдены вещи грабителя, а также пейнтбольная граната, которой, собственно, он и угрожал потерпевшей.

Мужчина был найден и задержан. Оказалось, 51-летний казанец уже был девять раз судим за грабежи и разбой. Более того, на момент налета на офис он числился в федеральном розыске за истязания и угрозу убийством.

Как сообщил казанец, деньги он потратил на одежду и выпивку, сообщает пресс-служба МВД по РТ.