Минниханов распорядился оказать помощь пострадавшим в ДТП в Башкирии

Открыта горячая линия для родственников пострадавших.

15.07.2019 в 11:06, просмотров: 1223

В Башкирии в ДТП с участием автобуса погибло шесть татарстанских туристов.

Минниханов распорядился оказать помощь пострадавшим в ДТП в Башкирии
соцсети

Президент Татарстана Рустам Минниханов распорядился, чтоб республиканские врачи оказали всю необходимую помощь пострадавшим в ДТП в Башкирии, сообщает ИА «Татар-информ», ссылаясь на представителя Казанского Кремля Лилию Галимову.

По ее словам, Минниханов взял ситуацию под личный контроль и отдал соответствующие поручения республиканскому минздраву. По данным министерства, сегодня будет организована перевозка пострадавших, которым разрешена транспортировка, а в случае необходимости будет привлечена санавиация.

Галимова сообщила, что Президент РТ поблагодарил башкирских медиков за оперативно оказанную помощь, телеграмма была направлена в адрес главы Башкортостана.

Челнинская компания «Альтекс», которой принадлежит автобус, выплатит компенсации пострадавшим пассажирам. Они были застрахованы, суммы выплат определит страховая компания. Также организация пообещала оказать материальную поддержку пострадавшим.

Как заявил врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров, автобус, попавший в аварию, был некачественный, пассажиры были не пристегнуты ремнями безопасности, а сам водитель неоднократно ранее превышал допустимую скорость. При ударе сиденья автобуса оторвались, так что шансов выжить у людей было не очень много. Также врио отметил, что водитель автобуса ранее 18 раз привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения, причем в большинстве случаев за превышение скорости, сообщает «Уфа онлайн».

В автобусе, опрокинувшемся на трассе Белорецк — Инзер, погибли: Исламов Г., Сагретдинова А., Тимофеев Е., Юсупов И., Богдан (фамилия выясняется). Личность еще одного погибшего устанавливается. 21 пассажир был госпитализирован, среди них двое детей. Всего в салоне автобуса на момент аварии находились 39 пассажиров.

Для родственников пострадавших открыта «горячая линия»: 8 (347) 248-12-84. Возбуждено уголовное дело.