В Казани мошенники продавали оптом «золотые монеты»

Монеты якобы были найдены при раскопке строительного котлована.

11.07.2019 в 17:23, просмотров: 1113

Под видом коллекционных золотых монет с изображением Николая II от 1889 года продавались дешевые подделки с рынка.

В Казани мошенники продавали оптом «золотые монеты»
пресс-служба Управления МВД России по г.Казани.

6 июля около шести вече на улице Чистопольской к жителю Казани подошли незнакомцы, которые рассказали, что работают на стройке и во время копки строительного котлована нашли клад - огромное количество старинных монет. Вместе с потенциальным покупателем мошенники отправились к ювелиру, которому дали на экспертизу одну монету. Ювелир действительно подтвердил, что монета из золота.

Поверив специалисту, казанец решился купить 183 «царских» червонца за 150 тыс. рублей. Только позже, внимательно осмотрев приобретение, он понял, что его обманули. Худшие опасения подтвердила и проведенная экспертиза. Оказалось, копии были выполненные из различных дешевых сплавов. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Оперативники смогли вычислить марку и номер машины предполагаемых мошенников. 10 июля в результате совместной операции полицейским удалось задержать автомобиль, в салоне которого находились двое мужчин. Потерпевший узнал в них продавцов монет. В машине было найдено большое количество различных монет, однако они не имели какой-либо ценности.

26-летний уроженец Астраханской области и 30-летний житель Калмыкии рассказали, что копии монет царских времен они купили по дешевке в Москве. Каждая подделка стоила 30 рублей.

У полицейских есть основания полагать, что жертвами мошенников могли стать и другие казанцы. Пострадавших просят обращаться в полицию, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г.Казани.