В Казани задержали похитителей дорогих иномарок

Злоумышленники угоняли авто, перевесив на них номера с таких же машин.

09.07.2019 в 19:24, просмотров: 1750

Полиция выясняет, могут ли похитители быть причастными и к другим аналогичным преступлениям.

В Казани задержали похитителей дорогих иномарок

В Казани 6 июня в полицию обратилась хозяйка автомобиля «Mazda CX-5» и сообщила, что не нашла утром на ул. Амирхана припаркованной на ночь у дома машины. По статье «Кража» было заведено уголовное дело.

Правоохранители выяснили что, злоумышленники во время похищения автомобиля поставили на него номера, которые предусмотрительно сняли с такой же машины. Номера они потом вернули на место, поэтому трюк их остался владельцами номеров не замеченным.

Также оперативникам удалось отследить по камерам часть маршрута передвижения похищенной машины. Просматривая видеоматериалы, они обратили внимание на то, что «Mazda CX-5» ехала не одна, а в сопровождении «Хендай Ай 30». Вычислив владельца «Хендай», проанализировав круг его общения, полицейские пришли к выводу, что возможно скоро будет совершено еще одно преступление.

Их прогноз оказался верным: ночью с 26 на 27 июня трое товарищей попытались похитить еще один автомобиль «Мазда СХ-5». Машину с улицы Энергетиков они перегнали во двор на улице Фрунзе, где стали менять номера. В этот момент и были задержаны двое казанцев. Кстати, оба ранее уже были судимы за различные преступления.

В салоне угнанной «Мазды СХ-5» оперативники нашли целый комплект специальных электронных и технических средств для угона авто. Позже задержали водителя автомобиля «Хендай Ай 30», который сначала попытался уйти от погони, но был настигнут на улице.

Задержанные были заключены под стражу. Сейчас правоохранители выясняют, могут ли они быть причастны к другим подобным преступлениям, сообщает пресс-служба МВД по РТ.