Родители из Татарстана пойдут под суд за убийство приемной дочки

Семейная пара – жители Алексеевского района предстанут перед судом за жестокое убийство приемной девятилетней дочки и издевательства над приемными детьми.

04.07.2019 в 20:02, просмотров: 2080

Девочка погибла от полученных травм, нанесенных разгневанным отцом.

Родители из Татарстана пойдут под суд за убийство приемной дочки

Муж с женой предстанут перед судом за жестокое убийство девятилетней девочки и издевательства над приемными детьми, сообщает ИА «Татар-информ», ссылаясь на старшего помощника руководителя СУ СКР по РТ Андрея Шептицкого.

40-летний Роман и 38-летняя Элла Григорьевы обвиняются в совершении преступлений сразу по нескольким уголовным статьям, сообщил Шептицкий. Их обвиняют в том, что они причиняли физические и психические страдания детям, пытали их. Также их обвиняют в том, что они не выполняли должным образом взятые на себя обязательства по воспитанию детей. Но страшнее всего – это убийство ребенка.

Три года назад Григорьевы взяли под опеку братьев и сестер (7, 9, 10 и 11 лет). Как выяснилось, новые родители жестоко обращались и постоянно издевались над детьми, пытали их и наказывали даже за незначительные поступки.

В прошлом году мать приковала во дворе одну из девочек цепью для скота, после чего избила металлическим прутом. Также выяснилось, что женщина в бане облила девочку кипятком. Ребенок получил серьезные ожоги. В августе прошлого года отец жестоко избил падчерицу за то, что она случайно испачкалась во время игры. Девочка от полученных травм погибла.

Родители все отрицают. На время следствия их задержали и определили в СИЗО.

Как ранее сообщало агентство, уголовное дело было возбуждено против соцработников, которые должны были держать на контроле условия проживания опекаемых детей. Ранее суд признал бывшую руководительницу отдела опеки и попечительства Алексеевского района РТ виновной в халатности. Женщина получила 1,5 года условно.