В Казани погиб от отравления углекислым газом сантехник

Во время выполнения работ углекислым газом отравилось сразу трое рабочих

02.07.2019 в 18:42, просмотров: 1672
В Казани погиб от отравления углекислым газом сантехник
ГУ МЧС по РТ

В Казани 2 июля в 11.36 по номеру 112 поступило сообщение о том, что в деревне Званка Пестречинского района РТ требуется помощь потерявшим сознание в колодце рабочим. Прибывшие на место экстренные службы обнаружили, что в техническом колодце без сознания находятся двое мужчин, на поверхности - еще один пострадавший.

Как рассказали очевидцы, трое рабочих получили отравление предположительно углекислым газом во время ремонтных работ. Сначала в трехметровом колодце потерял сознание 29-летний мужчина. К нему на помощь поспешил напарник, но и он потерял сознание. Третьего сантехника рабочие попробовали спустить при помощи веревок, но и он стал задыхаться, поэтому спасательная операция была прервана.

Спасатели с помощью спецоборудования извлекли из колодца двух мужчин и передали их в руки медикам. Более тридцати минут врачи боролись за жизнь 29-летнего, но, к сожалению, так и не смогли его спасти. Двоих других мужчин доставили в казанскую больницу.

Как сообщает ГУ МЧС по РТ, в подобных случаях все происходит по схожему сценарию. Спасая первого пострадавшего, гибнут другие люди. «В это сложно поверить, но есть много случаев, когда пять человек погибали подобным образом», - говорят спасатели.

Работа в подземных сооружениях может оказаться опасной из-за накопления горючих и токсичных газов, либо недостатка кислорода, напоминает МЧС. При проведении работ необходимо применять газоанализаторы либо другие газоизмерительные приборы безопасности, рекомендуют спасатели.