Татарстанский чиновник заплатит 3,5 млн штрафа за взятки

Бывший начальник отдела по вопросам миграции отдела МВД РФ по Бугульминскому району признан виновным в получении взятки.

27.06.2019 в 17:49, просмотров: 1755

51-летний Роберт Гарифуллин за деньги «помогал» иностранцам получать разрешения на временное проживание в России.

Татарстанский чиновник заплатит 3,5 млн штрафа за взятки

Как сообщает Следственный комитет РФ по РТ, суд счел убедительными представленные доказательства и вынес приговор экс-начальнику отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Бугульминскому району. 51-летний Роберт Гарифуллин теперь заплатит огромный штраф за получение крупной взятки.

Как выяснили правоохранители, два года назад к Гарифуллину обратился некий гражданин с просьбой помочь родственнику из Узбекистана получить разрешения на временное проживание в нашей стране. Взяв 30 тысяч рублей, начальник выдал необходимый документ для прохождения медосвидетельствования, что является неотъемлемой частью бюрократического процесса.

Ну, а далее, Гарифуллин распорядился принять заявление, словом, сделал все, чтоб разрешение было благополучно выдано.

По данным следствия, подобным образом начальник помог еще шести гражданам из стран СНГ, приняв за это в виде вознаграждения 260 тыс. рублей.

Суд вынес решение оштрафовать чиновника на 3,5 млн. рублей, а также запретил ему занимать руководящие посты в течение ближайших трех лет.