В Казани за прогулку на крыше авто парни заплатят большие штрафы

17 июня в социальных сетях появилось видео, на котором водитель «Ауди» катал на крыше своего авто приятеля в нижнем белье по Кремлевской дамбе в Казани.

19.06.2019 в 18:26, просмотров: 1602

Более 15 тысяч рублей штрафов придется заплатить трем казанцам езду на крыше автомобиля по Кремлевской дамбе.  

В Казани за прогулку на крыше авто парни заплатят большие штрафы

Видео попало в поле зрения правоохранителей. Сотрудники Госавтоинспекции изучили соцсети и материалы с камер наружного наблюдения, после чего установили владельца иномарки и его пассажира. Позже 25-летних казанцев задержали и доставили в полицию.

Как рассказал водитель, видеосъемку они делали специально для соцсетей. В итоге парень, прокатившийся «с ветерком в трусах» на крыше автомобиля, был привлечен к административной ответственности. Как пассажир автомобиля, он заплатит штраф 500 рублей за нарушение ПДД.

Намного больше придется заплатить водителю «Ауди». Нарушил правил он в этот день немало: за нарушение правил перевозки людей, движение по «автобусной» полосе, пользование телефоном во время движения авто, управление транспортным средством, не имея при себе водительских прав, управление автомобилем с «нечитаемыми» госномерами. Общей сложности, штрафов ему выписали почти на 10 тысяч рублей.

Но и это еще не все. На парней завели дело по статье «Мелкое хулиганство». Вот за это грозит административный арест до пятнадцати суток.

Также был установлен водитель автомобиля «Киа», с которого велась видеосъемка. Водитель этого авто заплатит штраф за отсутствие полиса ОСАГО, а также за остановку на полосе для маршрутных транспортных средств, всего на 2300 рублей.