Задержан подозреваемый в расстреле двух человек в Казани 25 декабря

При задержании у него изъято оружие и наркотики.

16.05.2019 в 11:22, просмотров: 2656

В Казани полицейские задержали мужчину, подозреваемого в расстреле двух человек в центре города 25 декабря 2018 года.

Задержан подозреваемый в расстреле двух человек в Казани 25 декабря

55-летний Ринат Раимджанов был задержан 15 мая вечером в съемной квартире в одном из домов в ЖК «Радужный» на окраине Казани, сообщает СУ СКР по Татарстану.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, операция по задержанию подозреваемого была проведена силами сотрудников ряда подразделений МВД, СОБРа управления Росгвардии по РТ, а также ФСБ.

При задержании у Раимджанова правоохранители изъяли оружие. По предварительным данным, то же самое, из которого минувшей зимой подозреваемый устроил стрельбу в центре Казани. Кроме того, в квартире силовики обнаружили наркотики растительного происхождения.

Инцидент со стрельбой, о котором идет речь, произошел 25 декабря 2018 года в центре столицы РТ в районе пересечения улиц Университетская и Островского. Подозреваемый открыл огонь по 45-летнему владельцу сети ломбардов и его 47-летнему знакомому. По предварительным данным,  причиной совершения преступления стали личные неприязненные отношения.  

Происходившее на месте преступления зафиксировала камера видеонаблюдения. Расстрелявший мужчин злоумышленник скрылся. Пострадавшие были доставлены в больницу, позднее один из них скончался. Было возбуждено уголовное дело, подозреваемый объявлен в федеральный розыск.