В Казани вынесен приговор четверым напавшим на полицейских

Пьяная компания решила устроить во дворе пьяную вечеринку, но жильцы близлежащих домов вызвали полицию

11.04.2019 в 09:59, просмотров: 2288

В деле о нападении на полицейских на улице Чишмяле оглашен приговор. Четверо преступников получили сроки, которые будут отбывать в колонии-поселении.

В Казани вынесен приговор четверым напавшим на полицейских

Ночью на 25 июля прошлого года четверо нетрезвых мужчин устроили шум во дворе дома №9 на улице Чишмяле. Не выдержав пьяного веселья, жители позвонили в полицию. На место прибыли двое полицейских и попытались разговорами урезонить хулиганов. Те в ответ бросились на стражей порядка с кулаками. В итоге один из служителей закона выстрелил из табельного пистолета по ногам нападавших. Двое получили ранения ног. Медицинскую помощь им оказали в Республиканской клинической больнице, после чего отпустили по домам. Но ненадолго. Против всех четверых было возбуждено уголовное дело в связи с применением насилия по отношению к представителям власти.

10 апреля вдобавок к  огнестрельным ранениям, зачинщики потасовки получили реальные сроки и штрафы. Так, трое фигурантов, оказавшихся на скамье подсудимых, должны будут выплатить 260 тыс. рублей. Несмотря на то, что прокурор требовал дать дебоширам максимальный срок наказания – по шесть лет, суд решил иначе. Трое – Давлеев, Тазюков и Халиков – получили по два с половиной года колонии. Еще один участник, Сатторов, проведет в заключении два года.