Незаконный цех по производству автотоплива закрыли в районе Татарстана

Подозреваемые при помощи самодельного технического оборудования, именуемого в народе «самовар», гнали топливо из нефтяных отходов

29.03.2019 в 16:41, просмотров: 3057

В Нижнекамском районе Татарстана задержана группа лиц, организовавших незаконное производство бензина и дизтоплива. «Предприниматели» соорудили «самовар», с помощью которого выпаривали из нефтеотходов топливо для автотранспорта, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Незаконный цех по производству автотоплива закрыли в районе Татарстана
Фото: 16.мвд.рф

По данным следствия, организатором незаконного производства стало ООО «Эко-Хим НК», зарегистрированное на 5-й Промышленной улице в Нижнекамске, сообщает СУ СК России по РТ. При этом подозреваемые арендовали промышленную базу в Нижнекамском районе, где занимались производством и хранением нелегальной продукции. Было установлено, что насосы и емкости, в которых хранился «продукт» не соответствовали установленным нормам. Все это представляло опасность как для жизни и здоровья людей, так и окружающей среде.

В данный момент ведется расследование всех обстоятельств дела. Проводятся технические и экологические экспертизы. Ведется розыск всех предполагаемых преступников. Возбуждено уголовное дело.